,

Guardería Seewiesen, Wüstenrot

El municipio de Wüstenrot es ejemplar en cuanto a gestión sostenible de la energía y suministro energético ecológico. La nueva guardería de Seewiesen se ha aprovechado para hacer visible en el edificio la posición especial del municipio en materia de sostenibilidad. La sostenibilidad no debe entenderse deliberadamente sólo en términos de consumo de energía. Más bien, este término debería referirse también a la sostenibilidad social y, por tanto, a la pedagogía, el uso de materiales de construcción naturales, la expresión del diseño del edificio, su función, la integración en el paisaje y la tecnología de construcción pasiva. En cuanto al uso de materiales, esto significa construir con materiales naturales como la madera, la arcilla, la paja y el cáñamo.
La idea básica del diseño del edificio se basa en que se ha colocado una cáscara transparente y protectora sobre cuatro techos de juego extendidos. Los espacios interiores y exteriores se funden, creando una conexión con el paisaje y la naturaleza en todas partes. El edificio tiene una estética minimalista. Las superficies se deben principalmente a los materiales utilizados. Su aspecto, tacto y olor son experiencias sensoriales importantes, especialmente para los niños. En el interior del edificio, cada uno de los cuatro grupos tiene su propia zona de habitaciones manejable, dispuestas en torno a un animado centro. Se ha procurado que la estructura permita la expansión horizontal y vertical.

Ubicación Wüstenrot, Seewiesen
Propietario del edificio Municipio de Wüstenrot
Método de construcción Construcción de madera,Construcción de arcilla,Paja
Normativa energética Edificio pasivo
Varios El concepto de diseño tiene su origen en un concurso organizado en colaboración con estudiantes de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Stuttgart.
es_ESSpanish